Шуточне стихи. Зима-зазнайка

Людмила Цурикова-Иванова
Обманула ,заманила,
Нас лукавая Зима-
Словно снежными цепями
Заковала нам сердца...

И февраль шаг набирая,
Смелой ниточкой зимы,
Словно дни нам расшивал
В малахитовые льды...

    Припев
Только знай,Зима- зазнайка,
Что Весна не за горами-
Ты отбросишь свою шубку,
Извинишься перед нами...

Нам бы хоть на  миг с тобой
Щёчкой к щёчки прислоница-
Только месяц, озорной,
Сапожком в окно стучится...

Обманула ,Заманила,
Нас лукавая Зима
И любовь не пожалела,
Проводила со двора...

    Припев
Только знай, Зима- зазнайка,
Что Весна не за горами-
Ты отбросишь свою шубку,
Извинишься перед нами...