Зимний дождь

Леонид Вединеев 2
Шел снег, переходящий в дождь,
хотя на улице январь.
Может ошибся календарь,
так сразу и не разберешь.

С нормой враждующие вещи,
от поведенья до погоды.
Оплошность ли живой природы,
война с движением естественным?

Дождь днем и ночью барабанит,
по гладкой крышке подоконника.
И понимаешь, что не вовремя,
изводит шапку снега каплями.

Звук заставляющий поежится,
дождь этот вздорный в январе.
Как съеденный гиеной лев,
словно полы мужчина моющий

Тоже бывает, хорошо
не нужно попусту лить слезы.
Январь не выказал мороза,
а эти что-то там еще.

Доставшись в жертву аномалии,
болоту недостатка твердости
когда-то брошенной возможности.
И выбор сделанный неправильно 

уносит в морок неестественный.
Январских, пасмурных дождей,
нос задирающих друзей,
нахмуренных и грубых женщин