Олино несчастье

Надежда Корычева
Плачет наша Оля,
У  неё несчастье –
Просит наша Оля               
Новенькое платье,
Как в журнале моды
На цветной обложке,
Пуговички чтобы
Были на застёжке!

Мама ей купила
Новенькое  платье,
Дочку нарядила
В розовое счастье.               
Нравится обнова!
Отчего же плачет
Наша Оля снова,
Что всё это значит?

Чем же не довольна?
Не идёт гулять,
Возле двери Оля
Слёзы льёт опять…
Олино несчастье
Не поймёт никто –
Новенькое платье,
А на нём – пальто…

24 января 2020г.