Достоверно об Одиссее пародия

Юрий Высоцкий 2
Дед Одиссея - Автолик - был вор,
Пусть бы историк мое мнение рассеял,
Но по генетике, я верю до сих пор,
В Итаку блудному и не хотелось Одиссею

Мне верность Одиссея кажется потешной,
Не зря Фортуна прокрутила колесо,
Не верю я, что мальчиком безгрешным
Семь лет он жил под боком Калипсо

Хотел бы он к жене, так Калипсо,
Его давно домой бы отпустила,
Когда б не видела его довольное лицо,
Или иссякла бы его мужская сила

Ведь с каждым годом было ей ясней,
Так было испокон веков не свете,
Зачем мужчина остается с ней,
Когда в Итаке ждут жена и дети

В Итаке у жены,  там женихов атака,
Да и верна ль была супругу Пенелопа,
Поверь он ей, смеялась бы Итака,
Да что Итака - вся Европа!

Ведь уговаривал мамашу Телемах,
Чтоб женихов прогнала со двора,
Но ей же нужен был размах,
Гулянки от утра и до утра

Не слушала речей его полезных,
Не потому, что было лень,
А чтоб под шум гостей нетрезвых,
Менять партнеров каждый день

Да, в странах чопорной Европы,
Ну, мало было Одиссеям их Итак,
Но к счастью были Калипсо и Пенелопы.
А что сейчас - то все не так?