А может, я завидовал тебе

София Дымова
А может, я завидовал тебе?
Твоей душе, свободной и прекрасной,
Твоей безгранной доброте и помощи другим,
Твоей искре, что даже после не угасла.

Я никогда не понимал,
Как ты, что во грязи увязла,
Была чиста, как первый снег.

Я восхищён тобой и после твоего ухода.
Ты оставляла след на всех, кто тебя знал,
Ты лучшею была, ты ей и остаёшься.
А я все тот же…
Тот же неудачник, что ничего не понимал.

А может, я завидовал тебе?
Завидовал тому, к чему стремился сам.
Завидовал тому, кем ты была всегда.
Ты никого не слушала, была свободной птицей,
А я сидел в тюрьме, которую построил сам.

Я ненавидел, злился и сходил с ума.
Я не искал в себе проблемы
И с чистой совестью считал,
Что я хороший, это все они плохие.

И, написав последний раз
«А может, я завидовал тебе?»,
Я, наконец, всё это отпускаю.