Этот год зеркальный видно

Виталий Аркадьевич Татаринов
Этот  год  зеркальный  видно .
И  Февраль  чудаковат .
И  бывает  аж  завидно ,
Снегом  будет  он  богат .

Заболел … температурит …
Плюс  один … и  ярок  свет …
Видно  этим  балагурит …
Посылает  всем  привет .

Солнце  в  небе  на  перинах .
Туч  вокруг  его  полно ,
Много  снега  в  их  глубинах …
Дождь  пойдёт … им  всё  равно …

Подгадав  тепла  погоду ,
Свиристелей  Бог  принёс .
И  желудку  их  в  угоду ,
На  рябину  выпал  спрос .

Налетела  стая  тучей ,
С  наслаждением  клюёт .
И  от  банды  той  летучей
Пенье  в  стороны  несёт .

Будто  бы  по  чьей  указке
Вверх  взмывают  торопясь .
И  живут  они  как  в  сказке ,
Продолжая  свистопляс .
           04.02.2020