Творящей душе быть в волнах только Бога

Владимир Черченко
Сонет

Душа созерцает тогда только Бога,
Когда оказалось в ней Света премного.
И в этот момент Бог с душой говорит,
От этой беседы душа и творит.

Бог благословенья душе посылает,
Её просветляет, её вдохновляет,
Творящей становится вскоре душа,
Ничто ей не может творить помешать!

Во всех вдохновеньях присутствует Бог,
О сколько Он ими всем душам помог!
Когда будет в Свете душа пребывать,
Тогда будет Бога она созерцать!

Творящей душе быть в волнах только Бога –
От этого светлые будут итоги!