Неугомонная любовь

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Неугомонная любовь,
Давно прошедшая.
Слегка уставшая,.
И вновь зацветшая.

Пичугой звонкою
На ветке певшая.
От обострённости
Смущённо рдевшая.

Себя обманывать
Не получается:
Подснежник нежности
Вновь пробивается.

Любовь глубокая,
Цвета не броские,
Но поражает
Особой роскошью.

Есть в целомудрии
Секрет особенный:
Безмерной благостью
Неизречённою.

В ладошку спрячется,
Как зайчик солнечный,
Сердечко женское
Теплом наполнится.

Душистой щедростью
В объятьях скроется.
Ответной негою
Облагородится.

Чтобы понять теперь,
Как я желанна,
Ромашек утренних
Уже не надо.

Пускай растут в полях
Без обречённости.
А чудеса живут
В его влюблённости!

Надето платьице
Из ласки трепетной.
И запоёт перо
У птицы стрепета!*

Неисчерпаема любовь
Нет срока давности.
Есть лучезарность и изыск
У благодарности.

04.02.20
г. Пермь

==============
* Своеобразен полёт стрепета. Сорвавшись с земли, он летит очень быстро. Кажется, что птица дрожит и трепещет на месте, но в то же время быстро двигается вперёд. В полёте крылья издают издалека слышимый своеобразный свист.