К другу

Игорь Денисов 4
А много ли их бывает,
Друзей, которые рядом,
Которых не забывают,
И им каждый миг рады.

И мыслями непроизвольно,
Готовы мы возвращаться,
Остался ли он доволен,
Забыл ли он попрощаться.

А если звонок нежданный,
И срочно нужно приехать,
А если он вдруг незваный,
Стоит на пороге в белом.

И слышишь в трубку, «Братишка,
Как жив и все ли в порядке»,
И знаешь, что в мире не лишний,
Есть друг и он всегда рядом.

Игорь Денисов