Метаморфоза

Игорь Николаев 2
Поближе к ночи, аппетитный - снег пошёл,
Мохнатый, шапками садился,-
Эх, как бы я, на лыжах прокатился,-
Если б, в барахле своём, я их нашёл,

Пошёл в гараж, а снег передо мной,
Периной стелиться, картинно, величаво,-
Ступает нежно, точно, пава,
С начала зимушки, картины я не видел таковой.

Уж время спать, я мазь на лыжах растираю,
Нашлись и палки с вещмешком,-
Пёс под ногами верится волчком,-
Прогулку в скорости со мною ожидая.

Как на иголках, спали он и я,
Проснулись рано, бьёт капель,-
Вчерашний снег, ты, где теперь?
Такая нас ждала оказия невзрачная.

Расползся снег, в воде, как каша,-
И, настоящий дождик льёт.
Мой, по собачьи, пёс плывёт,-
Накрылась тазом медным,
              лыжная прогулка наша.

                4.02.20