Поднебесная рука

Игорь Денисов 4
Над водою берега отражаются слегка,
Размывает рябью контур обозначенный,
Знать куражится река , то мелка, то глубока,
Омутами-хомутами берег схваченный.

По над берегом Луна, серебриста и вольна,
Перекатывает вслед лучом прозрачным,
И сливается она в капли терпкого вина,
Из небесного кувшина нерастраченной

Под Луною города, раскидались кто куда,
Перемалывают души озадачено,
Только снизу не видна Поднебесная Рука,
Как она  слегка весы судьбы покачивает.



Игорь Денисов