Аэропорт

Татьяна Сабаньска 4
Аквамарин взахлёб
лакает аэропорт.
Вожделеет небо
зрелищ и хлеба.
Хоть присягай
солнцепёку янтарному,
Неупиваема синь
лучезарная.
Как циферблат
облаками сжат,
Жарит напыщенный
солнечный диск.
Жалует алтыном
или лептой лето.
Меняла - жизнь,
публике во изумленье,
Меняет приоритеты,
что твоё оперенье;
Долготы на меридианы,
фунты и юани -
На заморские страны.
И как в сообщающемся
стекле сосудов,
На кастинг судьбы
протискиваются люди.
В прозрачно-злачном
колесе удачи,
Кишат, спешат,
как яркие цветы.
Обрывки смеха,
эхо плача,кружат,
их пёстрые миры.
"Прощай...люблю..."
- из вестибюля
        в вестибюль
В улье жуж-жа-ще,
        ле-тя-щем,
как тень дежа вю...
Денно и нощно экстрима
и скорости алчущие,
Жаждущие свободы,
прельстясь мишурой неона,
Человеческие протуберанцы,
что махаоны тают
        в пространстве.
За Terra Incognita
снуют по эскалаторам,
Путешественники,
посланцы и завсегдатаи.
Им ветер шалый
срывает шляпы,
Их голос безотчётного
влечёт куда-то...
Слезит покорный
иллюминатора зрачок
Иллюзорный
проливной солнцепёк,
Оранжевый,жгучий,
и нет ничего лучше,
Глотка ледяной воды-
голубой высоты.
ВзятА ворОт
небесных синь!
Мощью мышц
стальной птицы,
Вспорот аэропорта
сияющий вОрот.
Не зря злится сопло,
огнём хрипя сипло,
Кол - колом,
клин - клином.
И между
завтра и вчера
Прочерчена межа,
как росчерком пера
На затухающем
небес аквамарине.
...А где-то ждут
ночные столицы,
Горят и машут
веткой  рождественской
- в тысячу ламп.
Маршрута шельф
как шлейф
Проложен
по звёздным титрам
И ветра
странствующий рыцарь
Обводит
ликованьем лица
Пристёгнутых одним
дорог ремнём,
Вне догм
политик и времён...