За Кукушку спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина
За "Кукушку" спасибо!
Есть в ней нечто такое,
Безымянное. Ибо
Вдруг лишает покоя.

Заставляет подумать,
Тормошит не на шутку.
С ним сверяем судьбу мы.
Этот фильм - не минутка.

И любой эпизод в нём
Полон разных значений...
Не отыщем сегодня
Однозначных решений.

Трактовать можно просто...
Кто-то, может, осудит.
Мне ж...запомнится остров.
Эти разные люди...

Встреча их не случайна...
Боже! Сколько вопросов!..
Жизни соль. Её тайна...
Жаль, что я не философ.