Жемчужина сердца искренность

Владимир Черченко
Сонет по мотивам Хазрата Инайят Хана

Жемчужина сердца – искренность,
Сокровище сердца – Любовь.
Лишь в любящем сердце истинность,
Течёт в нём всегда Божья кровь!

И сердце само – жемчужина,
Любви средоточие в нём,
С Богами оно в содружестве,
С их Божьим теплом и огнём.

В нас сердце – что Солнце небесное,
Любовь от Богов чрез него,
А действие Солнца известное –
От Солнца рост в жизни всего!

Пусть Солнцу сердца уподобятся,
Чрез искренность миру откроются!