устал кораблик...

Анна Опарина
Земным аршином – морЯ не мерить,
Не всем, спасая, бросают круг,
Всегда в просчёте – кто бурям верит…
Убрали сходни, задраен люк.

Сияло солнце, летел кораблик
Весёлой птицей под бриз морской.
Но кто-то в небе взял в руки грабли –
Свёл тучи в кучи над головой.

А в тёмных водах так неуютно,
Уже и чаек не слышен крик,
Без звёзд на небе пробиться трудно,
Несёт, качает, и шторм настиг.

Кораблик глупый ломает снасти,
А нет, чтоб в парус ветра ловить.
Когда ты хочешь достать до счастья,
То спорь, иначе не победить.

Устал кораблик, волна сильнее,
Накрыла с мачтой и унесла…
А если б бился и был храбрее,
Другой бы доля его была.

Лизало море продрогший берег,
И ветер вспомнил, что он не бес.
А к тем, кто дрался, в удачу верил,
Из тьмы метнулись лучи небес.
4.02.20 Анна Опарина

фото автора