Вячеслав Попов Элегия

Поэты Марийского Края
Саваном нетканым небо землю кроет.
Над открытым гробом молодица воет.

А когда метели дату обозначат,
Над могилой свежей вдовая поплачет.

Но с весной растают тягостные грёзы.
Половодьем скорым отольются слёзы.

Лето день расцветит, ночи раздухмянит,
Заревом рассветным щёки разрумянит.

Против женской воли взгляд её слукавит.
Бархатные брови карандаш подправит.

Осень пораздарит жизненные силы...
На кладбище старом - новые могилы.

Январь 1991 г.