Free love

Олеся Головацкая
Обнажённые лезвия улиц,
Переулки земных сопряжений.
Чьи-то тени попарно сомкнулись
Под воздействием сил притяженья.

Тонет взгляд, удивленно сконфуженный,
Вспыхнул взгляд похотливо окрашенный.
В ночь наощупь пригрезился суженый.
Поутру испарился, как ряженый.

И зыбучей тропой до рассвета
Водит всех провиденье за нос –
Это вновь сладострастное лето
Ночь-дикарку целует взасос.

Фонари – производные солнца,
Небо – первообразная слёз.
Кто же нынче с тобой захлебнётся
В многоточиях страждущих звёзд?..

(2004)