Между мной и вечностью

Марианна Боровкова
Между мной и вечностью твои
Золотые рыбы, птицы, звери.
Прячусь я под мышкой у любви
И от них, и от иных поверий.

По колено в ледяной воде
Вербы в предвкушении застыли.
Камыши наперекор беде
Навострили мяконькие крылья.

Пролетает  рощицу насквозь
Снег и сны  подсвечивает снизу.
А из всех пророчеств и сбылось
Только то, что обещало близость,

Только то, что крынку с молоком
Расплескала ветреная  юность.
Нам разлука с рук сошла легко.
И ушла. И больше не вернулась.