Храбрый герой

Леонид Иваненко
Крови тянется ручей,
Лук за спину, кончен бой,
Среди солнечных лучей,
В луже крови тот герой,

Битва долгая была,
И соперник сильный был,
В голове теперь стрела,
По реке мертвец уплыл,

Встал герой из лужи крови,
И пошел он в городок,
И в таверне хмуря брови,
Забирает он должок,

А в таверне все гуляют,
Млад и стар, и все пьяны,
В себя мед они вливают,
Кружек звоны там слышны,

Захотел герой проспаться,
10 септимов кровать,
Утром рано просыпаться,
Чтоб бандитов убивать.