Снежинки обожгут ладонь

Ольга Квиташ
Снежинки обожгут ладонь
Не льдом, поверь,- в них есть огонь,
Огонь невидимый небес;
Лишь он - источник всех чудес.
С ним оживает всё вокруг:
И лес, и дол, и солнца круг,
Луна и звёзды в вышине.
Я знаю, - он живёт во мне,
И потому мне так близки
В жемчужных росах лепестки,
В рассвет бегущие луга,
Покой дарящие снега,
И говор ветра, шёпот трав,
Пишу стихи, в себя вобрав
Природы тихие слова;
Коль есть огонь - душа жива!