Манхеттен

Шери Оберлин
она хочет, как в песне, жить на Манхеттене,
и при этом живёт, как назло, в Тульской области.
вот возьмёт и пойдёт в полночь за сигаретами,
а обратно домой уже ни за что не воротится.

там закурит, поймает такси, назовёт первый встречный город,
там услышит шансон и будет глаза закатывать.
а водитель хорош собой и отчаянно молод...
стоп.
эти мысли уже начинают её изматывать.

эти мысли изматывают её, поглощают,
и лишают физических (больше моральных) сил.
и не спросит никто, почему и зачем убегает
среди ночи глухой.
а кто бы спросил?

её встретят рассвет и Москва, что не верит слезам,
а ей хочется только пить и белугой реветь.
проходящий мимо турист спросит "tout va bien, Madame?"
но она не позволит себя утешать и жалеть.

в близ лежащем баре "Манхеттен" себе заказала,
пусть с трудом, но найдя в себе силы к дальнейшей борьбе.
лишь бы только саму себя не теряла,
от себя впопыхах уезжая к самой же себе.

2020,
Шери