Душе согреться нужен чай

Валерий Никонов 2
Душе согреться - нужен чай,
Горячий ,и чтоб в душу!
А за окном уже не май,
И ветер губы сушит.

Налью горячего взавар,
В прикуску сахар белый.
Былого может и не жаль,
Растает снег,не смелый.

Вторую чашку кипятка,
Уж больно захотелось!
А может все послать пока,
В душе, так завертелось?

И пар пробил окно души,
Прорвался свистом,финиш:
Ну,что ж ты милый,не тужи,
Тепло тебе и ладно!

Душе согреться - нужен чай,
Горячий,и чтоб в душу:
Пробило в пот - его смывай,
Откроешь ручку в душе.


 Стих рассуждение,в разговорном жанре с долей юмора.ЛГ ведет разговор со своей душой,но при этом присутствует третье лицо,которое ведет повествование.
Немного напоминает стихи "Василий Теркин" писателя А.Твардовского.Томик книги стоит на полке и напоминает памятной записью от 29 октября 1974 года