Вячеслав Попов Камланье

Поэты Марийского Края
Я сегодня пером покамлаю,
Пошаманю в вечернюю грусть:
Может - лучшего друга облаю,
Может - в зеркало поплююсь.

Может, с собственным разумом споры
Мне затеплят надежды свечу.
Может - выищу точку опоры,
Может - вниз головой полечу.

Может, горечи лет вспоминая,
Я по горло помоев напьюсь,
И ни слова в строку не вставляя,
Рассопливюся и разревусь.

Январь 1991 г.