София

Олег Сычёв
София, мне имя родители дали,
Красиво и звучно ребенка назвали.
Но я подросла и об имени этом,
Узнала, что знает о нем вся планета.

Столица Болгарии город София,
Певица великая, тоже София,
С достоинством носят прекрасное имя,
Святой и пресветлой, пречистой Софии.

Припев:
Мне будет трудно к тем высотам подниматься,
От тех высот у многих головы кружатся,
К Надежде, Вере и к Любви, к Святой Софии,
Но к ним идти меня обязывает имя.

София, Святая София!
Твой подвиг меня вдохновляет,
София, Святая София!
Мне в душу надежду вселяет.

В значение имени вложено много,
София является мудростью Бога,
Олицетворяет начало Вселенной,
Пример чистоты и любви совершенной.

А римский языческий царь истязатель,
Убил дочерей на глазах у Софии.
Трех, Верой, Надеждой, Любовью их звали
А через три дня мать ушла вслед за ними.

Припев:
Ее собор уходит в небо куполами,
Ее Любовь, Надежда, Вера рядом с нами,
И от крещения она мая святая,
Меня от горя и от бед оберегает.

София, Святая София!
Твой подвиг меня вдохновляет,
София, Святая София!
Мне в душу надежду вселяет.