Да ну нафиг

Ас Спиннинга
Мне бы в дальний храм на заутреню!
Без истомы, чуткого трепета!
Нега, прочь! Ты паскудой смутною!
По нервишкам листьями, лепетом!
Мне бы в Лето Господне! Тёплое!
Крест не чувствую под рубашкою!
Торжество, красота за окнами!
Пафос дней- по спине мурашками!
К образам на коленях! Каюсь ли?
Сердце мечется в клетке мышечной!
Как невеста всё сомневается!
А не сказки ли "про всевышнего"?

Серебром по душе, да золотом!!!
Засмеялась душа развратная!!!
Или это на Пасху колокол!!!
Опьянев, зашумел под радугой!!!
Чей же раб я?! Ответь мне, Господи!!!
Божья воля?! Иль беса хитрого?!

Ветер!!!

Ветер!!! Да над берёзами!!!
Над рекою- волной молитвенной!!!
Там утонет слеза укромная!!!
На глазах что скота нервозного!!!
Потревожит уснувший колокол!!!

Ливнем!!!

Ливнем!!! Да над берёзами!!!

Где-нибудь во скиту, на всенощной!!!
Отрекусь от себя под пытками!!!
Оберну сердце грязной ветошью!!!
Раздавлю сапогом!!!

Молитвами!!!

Мне бы в тихий храм- на заутреню
Без тебя, без любви и трепета
Уходи! Не хочу, не буду я
Глаз твоих созерцать в томлении
Не смотри! Не могу, не буду я!
Плеч твоих целовать в забвении...