Земная память коротка... 165 г. 41-27

Павел Елисеев
Земная память коротка,
Песчинка берега морского,
Волна смывает навсегда
Реальность времени былого.
И годы, что так пронеслись,
Будто и не было, как было.
Рисунком в прошлом — наша жизнь
В тумане плотном всё размыла.

В глобальном, жизнь — это миг,
Но даже миг, он много больше.
Потерянный в горах родник
Давно не бьёт в иссохшей почве.
Наши родители, деды,
А дальше кто? Ты и не знаешь.
Задайся целью отыскать,
Без шансов — время потеряешь!

Кто ты, мой предок вековой?
Кем был? Как жил? К чему стремился?
Я не узнаю никогда,
Чего ты в жизни там добился.
Как пепел, узы все родства,
Рассеяло нещадно время.
Из ниоткуда в никуда
Я, как и ты — одно мы племя!