Парадокс

Александр Басанов
На хорошую погоду
Брошу я монетку в воду,

На счастливую дорожку
Посижу, совсем немножко.

На надежду и удачу
Не возьму с излишком сдачу.

Чтобы не поймать заразу
Я перекрещусь три раза.

В общем знаю все приметы:
Где нельзя купаться летом,

Где нельзя скитаться ночью,
Что нельзя порвать на клочья,

Сколько раз плевать налево,
Кто подходит знаку Дева...

  Почему, не понимаю,
  Постоянно все теряю,
  Постоянно забываю,
  Спотыкаюсь и блуждаю,
  Обливаюсь, обжигаюсь,
  Тороплюсь, не попадаю?!

Вот ответ на сей вопрос -
Это, братцы, парадокс!

30.07.18