зверь в небе

Юрий Проскуряков Магестор
случайно упасть с путей
или шагнуть под автомобиль
или на третьей бутылке прервать сны
разве этого я хотел
когда тебя любил
очерчивая границу весны

теперь ты шагнула в памяти тьму
чтобы говорить со мной через портал
жесткой геометрии фигур
я это веду не к тому
что от тебя устал
в окружении звездных дур

надо же было свернуться так
чтобы ободрать колени о звезд эмаль
где же книжки твои теперь
мне остался чужой чердак
и по тебе печаль
и вечно твой в небе зверь