Фарфор

Михаил Обрубов
Я был рождён в огне,
И тайна лежит в рождении моём.
Моя природа не случайна –
Я и рождён, и сотворён.

Я - совершенство всех пропорций:
Творенье высшего ума!
Моя поверхность непорочна,
И первозданна белизна.

Я вечен в этом хрупком мире.
Моя нетленна красота.
Я неподвластен энтропии.
Я – воплощённая мечта.

Украшен золотом. И в цвете
Не знаю никакой нужды.
Моё прекрасно долголетье.
И вечны все мои цветы.

Прозрачен и непроницаем,
Изыскан, звонок, тонок, твёрд.
Я идеален – и сияет
Моя звезда всех ярче звёзд.

Не знаю я в себе изъяна,
Коль вами бережно храним –
Я вечен плотью без обмана,
Но так же хрупок, как и мир.