Один поезд идёт на юг, Другой поезд идёт на север

Юлия Климачева
Один поезд идёт на юг,
Другой поезд идёт на север,
Призадумались мы и вдруг
Перепутали наши цели.

И уехали далеко,
И не те за окном пейзажи.
Позабытые мы теперь,
Слова тёплого вслед не скажем.

И никто не остановил,
И никто не проверил билеты,
И на станции отправной
Не услышали сердца совета.
....
Тихо в тамбуре, лампочки свет
Согревает и сердце тревожит.
Стук колёс отдаётся внутри,
Но и он достучатся не может.