Планеты

Олег Дэймор
...а я закурю. Огонёк зависший меж пальцев
Не притянет к себе ни одну из близких планет.
Планеты не мотыльки. Космические иностранцы
Чинно кружатся рядом и не летят на свет.
Ещё затянусь - огонёк мой придвинется ближе.
Твоя планета идёт на четвёртый виток,
Так близко - я вижу моря и горы вижу -
Что могу описать в две затяжки и пару строк...
......................
И когда сигарета начнёт обжигать мне пальцы,
А нервные клетки сигналить в панике "SOS" -
Я продолжу смотреть, а ты... а ты - удаляться.
И я снова увижу - и в этот виток не срослось...

04-02-20