И снова- весна

Кудрявцев Александр
Проснувшаяся от зимнего сна природа
Щедро рассыпала цветочные узоры
В свежую листву одела деревья погода
Зазеленели перелески и боры.

Растущие по берегам пушистые ивы
Окунули свои ветви в быстрые потоки
Вдали видны речной ленты извивы
А с боку вливаются от дождей стоки.

Влагой набухла матушка сырая земля
Птицы завели нескончаемые трели
В скверах и парках зеленью шумят тополя
Лучи солнца землю и травы согрели.

В мураве стрекочут кузнечики
У муравейника хлопочут муравьи
Дети прибивают скворечники
Чирикают да дерутся воробьи.