неужели зрелость

Вонтер Лак
Неужели зрелость - это злость?
Неужели зрелость - это ревность?
Так уж видно в жизни повелось:
не всегда она награда - зрелость.

Вылетела пробка первых проб.
( Романтична ромовая баба).
Поменялся вид и гардероб,
но натура поменялась слабо.

Подгорел не только первый блин,
много их по жизни подгорело.
Если клином выбиваешь клин,
то страдают и душа, и тело.

Что ж, пора итожить и вершить.
Впереди деменция маячит.
Рано вёсла мокрые сушить,
лучше цели выбирать иначе.

В плюсы превратить азарт и злость.
Положить на ложку два горошка.
И забить на неудачи гвоздь,
посмотреть за зимнее окошко.

Там, однако, не тюремный двор,
а кусты и светлая дорога.
Позабудь обид случайный сор.
И вперёд! До нового ожога.