Я, наверно, старой становлюсь

Валентина Воронцова
***
Я, наверно, старой становлюсь
Нет желаний, на душе спокойно.
Ни к чему особо не стремлюсь,
И ни чем особо не довольна.
Ничего не радует меня.
Что там впереди уж не гадаю.
Кровь не закипает от огня.
Сердцу больно, разум не страдает.
Коль обидят, я лишь улыбнусь.
Приласкать хотят, я не желаю.
Да, наверно, старой становлюсь,
Коль так много в жизни понимаю.

1981г