Вячеслав Попов Спеленав в туманы, тучи солнце...

Поэты Марийского Края
Спеленав в туманы, тучи солнце прячут.
Пьяными слезами стёкла окон плачут.
Мальчиком побитым всхлипывает ветер.
За порогом мнётся бесприютный вечер.

Мне бы в этот вечер, мне бы в эту слякоть
Над самим собою от души поплакать.
Но, видать, молитвы у меня плохие:
Сердце в луже красной, в глаза... сухие.

Февраль 1991 г.