Я жду тебя...

Андрей Зималиев
Я жду тебя, как кто-то праздник,
А кто-то — грохота салюта;
Как пенсию и скромный садик,
И рдеющихся лиц малюток,
Бывает, ждут в тридцатилетие,
Подумывая о наследстве.
 
Ищу твой взгляд среди блондинок,
Шатенок, рыжих, даже лысых.
Двоякая необходимость —
Развеять скуку, высечь смысл
В шлакобетоне серых дней,
Где умираем всё быстрей.

Удача, знаешь, тоже дева —
Вполне реально разминуться,
Так что пишу, надеясь. Вера
Духовно остаётся куцым,
Всё ж верю: встретимся однажды
И утолим в друг друге жажду.

04.02.2020