Всего минута

Елена Мягкая
Ладно, ладно, всего на одну минутку,
Давай, начинай, пожалей себя.
Сейчас ты одна (впрочем, как и всегда),
Давай же скорее, стучится в окно луна.

Позволь себе злиться и обижаться,
Ответь, ведь задета? Ну, тут никого!
Как будто избита и сложно с кровати подняться,
И думала: «вот оно, что-то!», а там - ничего

Признайся, как трудно самой открыть банку с вареньем,
Чинить холодильник, идти с вокзала одной.
Скажи, как мечтаешь каждый свой день рождения,
Чтоб обнимал тебя кто-то родной,
Чтоб обнимал тебя летом, зимой и весной.

Это не стыдно, скажи хоть сейчас,
Устала казаться сильной?
В чем сила, сестра? Тут никого, кроме нас,
Не сила ли быть открытой?

Твои чувства достойны того,
Чтоб признавать их, хоть изредка.
Да, это то.

Луна прерывает минуту слабости,
Жалости,
А может быть, храбрости.
И желает тебе,
Мне,
Добрых, нет, не добрых,
А сладких снов