Детский лепет

Котик Ласковый
Объясняю я сынишке:
«Здесь ошибка в детской книжке.
В жизни всё наоборот –
Лапу не медведь сосёт.»

В папин санкционный список
Звёздно-полосатый жук
Был давно уже записан,
Но ему всё сходит с рук.

Не даёт перекапывать мама  дорожки:
Бережёт земляков прошлогодней картошки.

Вы слыхали, как поют дрозды
На клубнике только что созревшей?
С грядки прочь, в лесах полно еды
Для певцов не в меру оборзевших.

Целую ночь соловей нам насвистывал…
Утром проснулись – а деньги тю-тю.
Папа записку читал, в очках, пристально,
Вор намекал в ней, что свист – не к добру.