Как теплы мои руки...

Михаил Николаев 2
...Как теплы мои руки...
Невесомую тяжесть снежинки
Обращают они в неприметную серую воду,
И пыльцу с крыльев бабочки
Грубые пальцы смахнули,
И угасла природы слепая игра,
От которой светлеют усталые, тёмные лица.
Я молю, но чернеет в холодном бокале цветок,
Мною сорванный с утренне-влажного луга.
Я тянусь к простоте, напрягаясь струной,
Но уходит недолгое, хрупкое чудо
В тёплый омут земли... Возродит его пахарь,
Утерев гроздья пота с тяжёлых бровей...