Вячеслав Попов Юбилей

Поэты Марийского Края
Стушевался, стёрся, смылся.
Тенью зыбкой объявился
Жизни странной юбилей.
И моей - и не моей.

И, катясь на круглых датах,
Ко столу из дней пернатых,
Мне никак не разуметь -
То ли плакать, то ли петь.

Май 1991 г.