Когда стихи хорошие читаю

Владислав Шапошников
Когда стихи хорошие читаю,
то лишь завидую тому,
что сам так не могу, не раскрываю
всех чувств и мыслей хохлому.

И это всё в себе переживаю,
жалею, им что не ровня,
и даром звёзд я с Неба не хватаю,
оно ж - не сыплет на меня.

Наверно, чем-то неугоден Небу,
и там решают свысока,
где дождь прольёт живительный и щедрый,
иль мимо кружат облака.

Зима нас наконец-то посетила,
снега бушуют за окном,
и, может, милостью одарит Лира,
водя полуночным пером.