Глазами дрозда...

Михаил Николаев 2
Глазами дрозда, не мигая, смотрю,
Как рдеет морозное, низкое солнце
Неклёванной ягодой горькой рябины...
И волчьими лапами стёжку торю
В немой белизне занесенной лощины...
Ушами лосиными слушаю звон
Обветренной меди соснового бора...
Как просто в такую вот стынь онеметь,
И тихо уйти сквозь серебряный шорох
В разлете ветров на заре пламенеть...