Не отвыкай от неба

Михаил Николаев 2
...Не отвыкай от неба. Давний есть обычай
Как камень в воду, уходить в дела.
С утра за дверь, постель ещё тепла,
Считать годами лестничные марши,
Терять друзей, и становиться старше,
И только память прежняя светла....
Недолгий вечер годен для еды
И для теней телеэкрана.
Глаза упрячешь в сигаретный дым,
И цепенеешь, поздно или рано...
Ласкает до смерти привычный вздор!
А надо-то — глоток воды, да хлеба,
Да ветра было чтоб на полный вздох!
Не отвыкай от неба...