Гадала тётка мне на картах

Ян Данис
Ходи по вдоль, а не по кругу.
Носи шёлка, а не подругу.
Бери с оглядкой на глаза.
Но только жёлтого кольца
Не надевай с чужой руки.
И будут ясными деньки,
И будут даже снова дети.
Имён Светлана, Дима, Петя
Ты не давай. Твои - другие.
Твои от смеха заводные,
Твои из Солнца и Луны,
В твоих краях земли. Даны
Тебе ещё закаты в море.
И не узнаешь больше горе.
Не будешь даже одинок.
Твоей судьбы цветной клубок
Теперь не ищет всё с тобою.
Я дверь в мечту твою закрою,
Не выдам я твоей спины.
И пусть с надеждой будут сны,
И пусть любовь с тобою рядом,
И не испортить страсти ядом
Твоей застенчивой души.
Любые женщины должны,
Но не от каждой что-то нужно,
Я буду здесь тебя послушно,
Я буду только защищать.
Так не забудь меня позвать,
Когда исполняется надежды,
И от судеб дары небрежны
Тебе вдруг станут не нужны,
И все отчаяния - смешны,
И все достоинства как грех,
Цены бесценной весь успех.