Слонёнок

Таня Путилина
Том, слонёнок-озорник,
Целый день играть привык.
Вместе мы гоняли мяч,
По газону мчались  вскачь,
А потом играли в прятки
(Потоптали, правда, грядки)
И подчистили сады
(Нужно было.... для еды).
Предложил слонёнок мне
Покататься на спине,
А потом фонтан включил
И всего меня облил.
 
Нарезвились и устали,
На диван вдвоём упали.
Очень папа удивился:
Был диван - и развалился!