Алма - Ата, Алма - Ата!

Ирина Ширикинова
Алма - Ата, Алма - Ата!
Я лучше города не знаю
Ты не Париж и не Москва
Но ты прекрасней, уверяю!
   Твой Чимбулак к себе зовёт
   Медео манит, весь сверкая
   Над Алатау небосвод
   чарует, звёздами играя
А аромат твоих садов
к себе так нежно созывает
Не мало восхищённых слов
кто был, навеки оставляет!
............
Я жила в Алма - Ате, Алматы, пока не знаю
Чимбулак - горнолыжная трасса
Медео - знаменитый в своё время каток
Алатау - горы, в объятьях которого стоит Алматы (Алма - Ата)