Пенсионер

Леонид Миндлин
Февральский дождь холодный,неуютный,
Стучит по подоконнику с утра.
Поддавшись слабости сеюминутной,
Не хочется спешить мне никуда.
Еще чуть-чуть понежусь я в постели,
Не много почитаю что-нибудь.
Пенсионер я дважды* в самом деле,
Могу себе позволить отдохнуть.

Германия 4.02.20.
*Российская пенсия в 60 лет
*Немецкая-в 67