Подростковое

Олеся Головацкая
Мама скажет: «Излишки азарта...
Бред безумца, слепая игра...»
Мне не нужно никчёмное завтра,
Моя жизнь замерла во вчера:

Где солнце златовласое уронит
Хмельную голову на плечи облаков,
Где от прикосновения ладоней
Выходит небосвод из берегов,
Где обжигали сладостною болью
Чернильно-карие горящие глаза,
Где я могла налюбоваться вволю
На профиль твой, тонущий в небесах,
Где был волшебным сказочным туманом
Банально едкий сигаретный дым,
Где я, живя приснившимся романом,
С тобой дышала воздухом одним!

Отправляй же за мной хоть когорту
И грози хоть углями в аду.
Свою будущность брошу я чёрту,
Если снова его не найду!
Не нужны мне ни ужин, ни завтрак -
Моя жизнь замерла во вчера!
Не смотри на меня, словно пастырь,
Будто тоже такой не была!

(2002)