Деревенские некрополи

Александр Захаров 3
          ("Два чувства дивно близки нам,
            В них обретает сердце пищу:
            Любовь к родному пепелищу,
            Любовь к отеческим гробам..."А.С.Пушкин)
Давно проложенными тропами,
Одет обыденно и "при параде",
На погосты-местные некрополи,
Прихожу не любопытства ради.

Тому,кто близких схоронил тут-
Время,слёзы сердца всем утри!
И мои здесь тоже чувства никнут,
Печалью острой льются изнутри.

Здесь всё текло рекой широкой.
Поля плескались,хлебом поспевая.
И по мне-они ушли не к сроку.
До сих пор я всех душою отпеваю.

А в ней для них особенная ниша.
Как бы для спутников моих начал.            
Я здесь-детдомовский парнишка,
Что им живым,наверно,докучал.

И хочется им прокричать побудку,
Чем-нибудь животворящим опыля.
Погосты-Новодевичье как-будто
Кладбище,для выросших в полях.

Жизнь уже по-новому прядётся.
Так много мы свершили сгоряча!
И нам за них доделывать придётся
Всё,чтобы не гасла Родины свеча.

2020 г.      А.А.Захаров