Стезя

Валентина Мягкова
У путника своя стезя, но
Господь его ведет дорогой,
Безвестной, долгой, и далекой.
По обрывам, кручам, склонам,
Своего путника узкой стезею.
Он вихляет, извивает, и обходит,
На надежную тропу свою выходит
На долгожданный плавный поворот.
Вот церквушка стоит при дороге
Ему есть время здесь передохнуть,
У порога Пресвятой Богородицы.
В Небесное святилище Ее войти,
Перед Царскими святыми вратами, 
С коленопреклоненною молитвою.
Отпуская путнику тяготы мирские.